Melandri setzt sich beim spannenden Vierkampf durch

Sunday, 1 July 2012 14:50 GMT

Marco Melandri (BMW Motorrad Motorsport) sicherte sich in Aragon seinen dritten Saisonsieg und schlug dabei Eugene Laverty (Aprilia Racing) um 0.042s. Unterdessen konnte sich Chaz Davies (ParkinGO MTC Racing Aprilia) erfolgreich gegen alle Angriffe von Max Biaggi verteidigen und damit sicherte er sich seinen ersten Podestplatz in der eni FIM Superbike Weltmeisterschaft.

Die Top-4 lagen nach einem spannenden 20-Runden-Rennen in MotorLand Aragon innerhalb von 0.484s. Jonathan Rea (Honda World Superbike Team) legte einen schlechten Start in den zweiten Lauf hin, konnte sich aber wieder bis auf Rang vier nach vorn arbeiten. Leon Haslam (BMW Motorrad Motorsport), Carlos Checa (Althea Racing Ducati) und Tom Sykes (Kawasaki Racing Team) komplettierten die Top-8.

In der Gesamtwertung führt Biaggi nun mit 248,5 Punkten vor Melandri 200,5, Rea 183, Checa 175,5 und Sykes mit 172,5.